?

Log in

No account? Create an account

БЫТЬ ЛУЧШЕ - ЖИТЬ ЛУЧШЕ

ЗА СВОБОДУ

Previous Entry Share Next Entry
Бизнес-кейс.
johngalt74
Крупный производственный холдинг федерального масштаба с хорошим брендом и репутацией. Продукт хорошего качества и с комфортной для потребителя стоимостью. Крупных конкурентов на северо-западе - два с аналогичным по всем параметрам товаром. Потребители промышленные предприятия строительной индустрии. Из допустим 100 предприятий СЗФО клиентами холдинга являются 35, необходимо приобрести еще 15. Выбор и решение о приобретении продукта в основном осуществляется техническими специалистами клиента. Рынок устоявшийся и все потенциальные клиенты уже с кем то работают и получают идентичный по всем параметрам продукт. Новых клиентов на рынке почти не появляется. Какой инструментарий использовать в маркетинге и сбыте, чтобы приобрести лояльность и отжать долю рынка? Может быть есть полезная литература или ресурсы в сети на эту тему.


  • 1
меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но в России это откат.
это факт.

А менеджеры по продажам есть?

плохо замотивированные )) сейчас буду пробовать менять систему мотивации.

я знаю как вам помочь отжать долю рынка, мы этим занимаемся как раз в компании. Недавно был клиент у него дезинфицирующие средства - рынок давно поделен. Компания долго не могла расти. Около года наблюдалась стагнация. Мы внедрили нши подходы к продажам. Там прирост во второй месяц + 40% потом + 40% и в третий +70%

так что если интересно как готова встретиться и поделиться опытом, может и о сотрудничестве договоримся

Ваш оптимизм в нашем случае сложно разделять. у меня к сожалению, К Вам личное предубеждение. Плюс руководство не готово к массовому внедрению инноваций в продажах, мотивации и системе руководства процессами на производстве в целом. также рынок не может позволить давать существенный прирост продажам. у меня 11летний опыт в продажах в качестве CEO. Я попробую сделать что то в течении 3-4месяцев, совершая плавное поступательное движение, и тогда буду принимать решение о своей судьбе на этом предприятии. кстати 13го ноября подходит к концу тестовый период использования "мегаплана" )))

Здорово, что мегаплан применили. Странно, как предубеждения мешают расти. Я думала Вы собственник Бизнеса. Иначе бы не предложила, к сожалению Вы не ЛПР по вопросу и напрямую не можете быть заинтересованы в моих услугах. Как давно работаете в этой компании? Какие результаты?

Кстати сокращение СЕО означает ген дир и не используется применительно к другим рук-щим должностям в компании, таким как комм дир и дир по продажам и пр. В США - это предсидатель совета директоров обычно ;)

Я 11лет был ЛПР, CEO и собственником бизнеса, после РЗ полтора года был не у дел, сейчас пытаюсь заново заработать деньги и осуществить ряд собственных проектов, в данной компании работаю месяц.

  • 1